Является ли служебной командировкой направление на курсы повышения квалификации в другую местность?

Компенсации при командировках, направлении работников для повышения квалификации и на работу в другую местность

Рассмотренные компенсационные выплаты должны быть произведены до момента возникновения у работника необходимости провести соответствующие расходы, необходимые для служебной командировки, повышения квалификации в другой местности, переезда на работу в другую местность. В случае, когда заранее невозможно точно определить размер подлежащих возмещению расходов, работнику выдается аванс, за который он отчитывается по результатам истраченных в связи с указанными обстоятельствами сумм. При наличии у работника дополнительных по сравнению с выданным ему авансом расходов они компенсируются работодателем. Тогда как отсутствие у работника документов, подтверждающих произведенные расходы, позволяет работодателю требовать от работника возврата излишне полученных сумм.

В соответствии с пп. «а» п. 1 названного Постановления расходы по найму жилого помещения возмещаются, кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение в размере фактических расходов, подтвержденных документами, но не более 550 рублей в сутки, а при отсутствии документов, подтверждающих расходы, — в размере 12 рублей в сутки.

О нормах и порядке возмещения командировочных расходов при направлении на курсы повышения квалификации (фактически не применяется)

В связи с поступающими запросами Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет порядок компенсации командировочных расходов работникам налоговых органов при направлении на переподготовку и курсы повышения квалификации на территории Российской Федерации.

Направление на переподготовку и курсы повышения квалификации не является служебной командировкой.

В соответствии с п.1 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 N 62 служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

При направлении работников налоговых органов в служебные командировки возмещение командировочных расходов производится в соответствии с Инструкцией МФ СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 N 62 «О служебных командировках в пределах СССР», Указом Президента от 14.10.95* N 1177 «О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации», приказом Минфина РФ от 13.08.99 N 57н «Об изменении норм командировочных расходов на территории Российской Федерации», ст.116 КЗОТ «Гарантии и компенсации при командировках и переезде на работу в другую местность».
________________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: от 24.11.95. Примечание «КОДЕКС».

При направлении на курсы повышения квалификации нормы и порядок возмещения расходов слушателям определяются ст.112 КЗОТ «Гарантии для работников, направляемых для повышения квалификации», приказом Минфина РФ от 13.08.99 N 57н «Об изменении норм командировочных расходов на территории Российской Федерации», постановлением Минтруда России от 29.06.94 N 51 и изменением к нему от 15.06.95 N 31 «О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации».

На основании пп.6-9 названного постановления иногородним слушателям, направляемым на обучение с отрывом от работы, сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы и выплачиваются в течение первых двух месяцев суточные по нормам, установленным при командировках на территории Российской Федерации, а в последующий период — стипендия в размере минимальной оплаты труда, утвержденной в установленном порядке, если иная оплата не предусмотрена договором между руководителем предприятия, организации, учреждения и лицом, направляемым на обучение.

Оплата проезда слушателей к месту учебы и обратно, суточных за время нахождения в пути, а также выплата стипендии осуществляется за счет средств предприятий, организаций, учреждений по месту основной работы.

На время обучения слушатели обеспечиваются общежитием гостиничного типа с оплатой расходов за счет направляющей стороны.

В случае невозможности предоставления жилого помещения работникам при направлении на курсы повышения квалификации, расходы по найму жилого помещения возмещаются по фактическим, подтвержденным соответствующими документами, но не более установленной нормы расходов по найму жилого помещения при командировках на территории Российской Федерации.

Читайте также:  Как проверить вторичное жилье при покупке

Руководители министерств, ведомств, государственных предприятий, организаций и учреждений могут разрешать, в порядке исключения, производить дополнительные выплаты сверх норм возмещения расходов, предусмотренных настоящим Постановлением в бюджетных организациях — за счет экономии по смете на их содержание (Руководители учебных заведений — за счет средств, выделяемых на эти цели).

В связи с изложенным и в целях рационального использования средств федерального бюджета, выделяемых МНС России на курсовые мероприятия, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам

рекомендует :

Является ли служебной командировкой направление на курсы повышения квалификации в другую местность

На основании приказа руководителя работник направлен в командировку в другой город на курсы повышения квалификации. По приезду из командировки работник представил в бухгалтерию командировочное удостоверение с соответствующей отметкой, авансовый отчет с приложением билетов на проезд, счет-фактуру и акт об оказании услуг. Оплата за курсы произведена безналичным путем (перечислением). Должен ли работник представить заполненное служебное задание? Нужно ли оформлять служебное задание в случае направления работника на семинар, проходящий в другой местности? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:При направлении работника на курсы повышения квалификации или на семинар в другую местность оформлять служебное задание и отчет о его выполнении необязательно.

Именно служебное задание определяет срок командировки, ее цель и место, куда направляется работник. На основании такого задания кадровая служба предприятия издает приказ или распоряжение о направлении работника в командировку. Прибывший из командировки работник, должен составить краткий отчет о выполненной работе.

Компенсации при командировках, направлении работников для повышения квалификации и на работу в другую местность

Для возмещения расходов по проезду к месту командировки и обратно по перечисленным нормативам работник должен предоставить документы, подтверждающие стоимость проезда. Работодатель вправе за счет собственных средств возместить работнику понесенные по проезду расходы и в более высоком размере. Но в этом случае они опять-таки признаются не компенсационными выплатами, а доходом работника, подлежащим налогообложению. Хотя признание этих сумм доходом работника вступает с данным в ч. 2 ст. 164 ТК РФ определением компенсационных выплат в противоречие, так как указанные расходы полностью соответствуют обстоятельствам правового понятия «компенсационные выплаты». В ст. 168 ТК РФ также ничего не говорится о возможности ограничения понесенных работником в связи с поездкой в служебную командировку затрат. Поэтому следует признать, что ограничения сумм на возмещение расходов по проезду при служебных командировках вступает в противоречие с ч. 2 ст. 164 ТК РФ и ст. 168 ТК РФ. При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные работником расходы при служебных командировках, компенсация за проезд выплачивается в размере минимальной стоимости проезда:

Таким образом, работник вправе требовать от работодателя компенсации понесенных расходов. Данному праву корреспондирует обязанность работодателя по выплате работнику соответствующих компенсаций. Работник не обязан тратить на указанные цели собственные средства. В связи, с чем работодатель обязан выдать работнику средства, необходимые для служебной командировки, повышения квалификации в другой местности, переезда на работу в другую местность. Отсутствие у работника достаточных средств позволяет ему отказаться от выполнения обязательств по поездке в служебную командировку, повышения квалификации в другой местности, переезда на работу в другую местность. Подобный отказ не является нарушением действующего законодательства, а потому не должен влечь для работника неблагоприятных последствий.

Повышение квалификации в другом городе командировка

  1. Происходит перемещение в другую местность или другую организацию – поездка.
  2. На переобучение направляется физическое лицо, которое состоит в трудовых отношениях, т. е. работник.
  3. Работник отправляется повышать квалификацию не по своей воле, а в связи с решением (распоряжением) работодателя.
  4. Отрыв от работы, как и направление на учебу, имеют конкретный срок.
  5. Во время обучения сотрудник находится вне места постоянной работы.
  6. В процессе повышения квалификации работник исполняет не свои трудовые обязанности, за которые получает заработную плату, а служебное задание, отличающееся от функций, установленных в трудовом договоре. То есть, находясь на обучении, работник выполняет служебное поручение.
Читайте также:  Проверка государственной регистрации права собственности

Для всех случаев определения среднего заработка, предусмотренных ТК РФ, а значит, и для оплаты периода повышения квалификации единый порядок его исчисления установлен ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Для работников, в отношении которых установлен суммированный учет рабочего времени, средний заработок за период повышения квалификации, как и за период командировки, определяется п. 13 Положения № 922 путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику в периоде, подлежащем оплате. Как видим, и за время командировки, и за время нахождения на курсах повышения квалификации средний заработок сохраняется только за те часы, которые были бы для сотрудника рабочими в соответствии с его графиком при обычных обстоятельствах.

Курсы повышения квалификации учебный отпуск или все-таки командировка

При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Командировка на курсы повышения квалификации

Согласно ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Если работник отправлен для повышения квалификации или на переподготовку в другую местность, нужно также оплатить ему командировочные расходы — в общем порядке и размерах, предусмотренных для лиц, направляемых в служебные командировки, с учетом требований ст. ст. 166 — 168 ТК РФ.

Таким образом, работодатель обязан оплачивать работникам расходы по проезду к месту учебы и обратно в случае направления работника на курсы повышения квалификации в другую местность, т.е. местность за пределами административно-территориальных границ определенного населенного пункта.

Как оформить направление на курсы повышения квалификации в другой город

Оформлять для командированного сотрудника служебное задание и командировочное удостоверение с 8 января 2015 года стало не обязательно (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Однако спешить отказываться от служебного задания мы бы не рекомендовали.

За сотрудником, которого направляют на краткосрочный семинар или курсы повышения квалификации с отрывом от производства в другую местность, сохраните должность и средний заработок. Кроме того, оплатите ему командировочные расходы. Об этом говорится в статье 187 Трудового кодекса РФ. Для документального оформления поездки, как правило, составляют приказ в произвольной форме о направлении сотрудника на обучение (посещение семинара), а также весь пакет документов, необходимых для командировки.

Направление на курсы повышения квалификации

За сотрудником, которого направляют на краткосрочный семинар или курсы повышения квалификации с отрывом от производства в другую местность, сохраните должность и средний заработок. Кроме того, оплатите ему командировочные расходы. Об этом говорится в статье 187 Трудового кодекса РФ. Для документального оформления поездки, как правило, составляют приказ в произвольной форме о направлении сотрудника на обучение (посещение семинара), а также весь пакет документов, необходимых для командировки.

Если организация использует типовые формы № Т-12 или № Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, то в табеле в эти дни укажите буквенный код «ПМ» или цифровой код «08». Данные коды специально введены для отображения времени повышения квалификации в другой местности с отрывом от работы, и их следует отличать от кодов обычной командировки. Если же организация использует самостоятельно разработанную форму табеля учета рабочего времени, то она вправе использовать как данные коды, так и собственные для обозначения времени нахождения на краткосрочном семинаре (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).».

Читайте также:  Долги за квартиру где посмотреть онлайн

Повышение квалификации работника в др местности

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Т.Е. работодатель принял решение о необходимости дополнительного образования, бухгалтерия оплачивает это образование, а » курсы повышения квалификации в Петербурге»- работодатель направляет работника для выполнения служебного задания, а именно посещения курсов доп. проф. образования.- Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (с изменениями и дополнениями) вам в помощь.

Порядок оформления служебных командировок в пределах Российской Федерации и направлений для повышения квалификации

3.6 Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

  • Служебная записка с резолюцией ректора и служебное задание представляются в Отдел кадров сотрудников для подготовки проекта приказа.
  • Основанием для направления в командировку является приказ, издаваемый Отделом кадров сотрудников Кем ГУ на основе служебного задания. В приказе указываются фамилия, имя, отчество, табельный номер, должность (профессия) работника, наименование структурного подразделения, место назначения, продолжительность и даты начала и окончания командировки, ее цель, организация (подразделение) — плательщик, основание для направления в командировку.
  • Если работник направляется в командировку одновременно по основной работе и по работе на условиях совместительства, то средний заработок сохраняется по обеим должностям. Командировка оформляется по обеим должностям.
  • На основании приказа о направлении в командировку Канцелярией выписывается командировочное удостоверение. Удостоверение выписывается в одном экземпляре на каждого работника, убывающего в командировку. Командировочное удостоверение является документом, удостоверяющим фактическое время пребывания работника в командировке (время прибытия в пункт (пункты) назначения и время выбытия из него (них)). В каждом пункте назначения делаются отметки о времени прибытия и выбытия командированного, которые заверяются подписью ответственного лица и печатью.
  • Командировочное удостоверение регистрируется в канцелярии после визирования его ректором. Учет командировочных удостоверений ведется в Журнале учета выдачи командировочных удостоверений Канцелярией.
  • Командированному работнику перед отъездом в командировку выдается аванс на оплату командировочных расходов в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных (приложение № 6). Основанием для выдачи аванса является приказ о направлении работника в командировку и смета.
  • Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного работника по ранее выданному авансу.

    Конференция ЮрКлуба

    Таким образом, когда работодатель направляет работника для повышения квалификации, то происходит отрыв от работы (в данном случае, думаю, что имеется ввиду прекращение выполнения работником трудовой функции), т.е. получается, что работник не работает? Однако командировочные расходы ему компенсируются.

    В соответствии со статьей 187 Трудового кодекса при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.