Что нужно для регистрации цеха по производству полуфабрикатов

Что нужно, чтобы открыть цех по производству мясных полуфабрикатов

  • мясорубку;
  • слайсер для нарезки полуфабрикатов;
  • разделочный пресс;
  • ленточную пилу для нарезания мяса;
  • аппарат для приготовления котлет и пельменей;
  • формовочную машину;
  • морозильные камеры;
  • камеры для хранения сырья и отдельно для готовой продукции;
  • упаковочные установки;
  • весы;
  • фаршемешалку;
  • мясорубку-волчок;
  • ножи и разделочные доски;
  • моечную ванну;
  • установку для льезонирования;
  • бактерицидные лампы.

Первый шаг – регистрация бизнеса. Самой лучшей формой в этом случае будет ООО, поскольку, как показывает практика, реализовывать продукцию, будучи лицом юридическим, гораздо проще. После этого нужно встать на учет в налоговой инстанции и получить сертификат налогоплательщика.

Что нужно для регистрации цеха по производству полуфабрикатов

Инструкция 1 Найдите помещение, которое затем можно будет назвать «производственным» — площадь должна составлять не менее 100 квадратных метров, а инженерные коммуникации (особенно электросеть) выдерживать повышенные нагрузки. Важно окружение вашего будущего цеха полуфабрикатов — не все могут быть в восторге от такого соседства, а недовольство местных жителей легко перетекает в санкции со стороны Роспотребнадзора. Лучше всего вынести цех в промзону или даже за город, главное правильно оценить качество имеющихся там подъездных путей.

Современные люди не всегда находят время, чтобы приготовить себе еду, поэтому мясные полуфабрикаты всегда пользуются большим спросом у населения. По мнению экспертов, такая тенденция связана с повышением благосостояния граждан нашей страны и уровня их доходов. Цех по производству мясных полуфабрикатов как бизнес, будет приносить хороший доход, если вы сумеете грамотно наладить производство и выбрать ассортимент продукции.

Свой бизнес: производство полуфабрикатов

Начинать бизнес следует с регистрации юридического лица. Вы можете встать на учет в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) или ООО. Рассматривая основные моменты, следует помнить, что производство полуфабрикатов требует обязательного заключения СЭС. Помимо этого, нужно разработать программу производственного контроля, в соответствии с которой будет осуществляться выпуск продукции.

Приготовленный фарш погружают в машину для формования полуфабрикатов. На этом этапе продукт приобретает определенную форму с конкретным весом каждой порции. В зависимости от того, какой объем имеет производство полуфабрикатов, используют роторную или шнековую систему формирования изделия.

Как открыть производство кулинарных полуфабрикатов: советы и план бизнеса

Для организации и проведения рекламной кампании наймите маркетолога, торгового представителя для того чтобы они оповещали возможных клиентов о ваших акциях, проводили презентации нового ассортимента и дегустации в торговых площадках города, представляли вашу продукцию на ярмарках, делали рекламу в интернете, журналах, на телевидении.

Читайте также:  Пример расчета субсидий на оплату жкх

Для размещения цеха по производству пельменей лучше выбрать помещение площадью от 90 квадратных метров. Обратите внимание, что инженерные сети должны быть готовы к более высоким нагрузкам. Хорошо, если помещение будет находиться в промышленной зоне, так как размещение цеха рядом с жилыми домами, может вызвать жалобы населения. Как вариант, помещение можно разместить и за городом, но чтобы были удобные пути для подъезда.

Цех по производству мясных полуфабрикатов как бизнес

  1. Помните, в этой сфере наблюдается большая конкуренция, поэтому, чтобы удержаться на плаву, нужно выпускать только качественную продукцию и реализовать ее по разумной цене;
  2. Поскольку бизнес идея производство полуфабрикатов считается приоритетным направлением в госпрограмме по поддержке предпринимателей, вы можете получить от государства деньги на финансирование своего проекта;

Производственный цех может быть расположен непосредственно в населенном пункте или на его окраине. Обратите внимание на подъездные пути для отгрузки готовой продукции и приема сырья для производства полуфабрикатов. Кроме того, рядом с цехом должен быть оборудован склад с холодильным оборудованием для хранения мяса и готовых полуфабрикатов.

Бизнес-план производства полуфабрикатов

При открытии производства полуфабрикатов сумму будет учитываться исходя из конечного продукта. К примеру, при налаживании производства мясных полуфабрикатов (пельмени, котлеты и т.д.) необходим 1 миллион рублей. Это без учета возведения сооружения или стоимости аренды, без оплаты труда персонала.

Организационно-правовой формой нашего предприятия будет общество с ограниченной ответственностью – ООО «Симбирские пельмени». Директор предприятия – Иванов Иван Иванович, она же является инициатором проекта. Системой налогообложения цеха по производству полуфабрикатов будет являться упрощенная система налогообложения (УСН).

Как открыть бизнес по производству мясных полуфабрикатов

Прежде чем открыть бизнес по производству полуфабрикатов, необходимо определиться по какой системе будет осуществляться уплата налогов. Чаще всего начинающим предпринимателям предлагается УСН (упрощенный вариант). Налог при такой системе перечисляется один раз в квартал, а финансовый отчет сдается за год.

  1. Разделка полутуш. Для этого необходимы специальные столы, ножи, крюки, ведра, контейнеры для хранения. Стоимость от 10 до 15 тыс. р.
  2. Производство фарша. Для его изготовления нужна промышленная мясорубка стоимостью от 20 до 50 тыс. р. Также потребуется фаршемешалка – 65–70 тыс. р.
  3. Изготовление котлет. Линия для их производства стоит от 550 до 600 тыс. рублей.
  4. Заморозка полуфабрикатов. Для этого приобретается холодильная камера – стоимость, порядка, 150 тыс. рублей.

Производство мясных полуфабрикатов — кровавый — бизнес

  • паспортные данные учредителей, директора, главного бухгалтера;
  • сведения о физической регистрации объекта;
  • выписка из банка об открытии расчетного счета ООО;
  • договор аренды помещения под цех;
  • справка о соответствии нормам СЭС;
  • квитанция об уплате Госпошлины;
  • определенный ОКВЭД код деятельности;
  • учредительный Устав предприятия;
  • выписка из банка о размещении на счету ООО уставного капитала, минимальный размер – 10 000 рублей;
  • заявление на регистрацию ООО, заполненное по форме Р11001.

Название оборудования Количество (шт.) Стоимость (руб./шт.) Итого: 10 1 000 000 рублей Ленточная пила для разделки мяса
1 110 000 Формировочная машина
1 170 000 Камера шоковой заморозки
1 180 000 Производственная мясорубка
1 160 000 Складская морозильная камера
1 200 000 Набор мясника (рабочий стол, набор ножей, спецодежда)
4 30 000 Фаршемешалка
1 50 000
Новая производственная линия для мясных полуфабрикатов обойдется, минимум, в 1 млн. руб., что уже является немалой суммой.

Учет продуктов в самостоятельных цехах по производству полуфабрикатов

Рассмотрим понятие полуфабрикатов, способы оценки полуфабрикатов, порядок их отражения в бухгалтерском учете организации и особенности налогообложения. В общем смысле слова полуфабрикатом называется изделие, прошедшее одну или несколько стадий обработки и подлежащее доработке (доведению до готовности) в последующих производственных цехах предприятия или предназначенное для укомплектования выпускаемой готовой продукции.

В бухгалтерском учете полуфабрикаты относятся к материально-производственным запасам (далее — МПЗ), следовательно, их учет регламентируется Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина Российской Федерации от 28.12.2001 г. N 119н (далее — Методические указания N 119н).

Бизнес мясных полуфабрикатов: как запустить производство

  1. Общая система. При расчете налога на прибыль компании учитываются все понесенные расходы.
  2. Упрощенная. Делится на два вида: без учета расходов и с учетом расходов.
  3. ЕНВД. При этой системе расходы на ведение бизнеса по производству полуфабрикатов не учитываются. Не применяется при реализации продукции в розницу. Исключение: продажа через сети быстрого питания, кафе и рестораны.
  4. ОСНО и ЕНВД. Учет по затратам на производство по НДС, налогу на прибыль и ЕНВД ведется раздельно.

При регистрации, налоговая служба автоматически поставит дело по выпуску полуфабрикатов на общую систему налогообложения. Чтобы платить по УСН, сразу напишите заявление. Кроме этого, менять систему допустимо один раз в год. Для этого достаточно отправить уведомление в письменном виде, не позднее 31 декабря.

Как открыть цех по производству полуфабрикатов на дому

В начале потребуется найти подходящее помещение, а затем приобрести оборудование, которое будет нужно для производства пельменей или других полуфабрикатов из мяса. После этого приходит очередь поиска работников и организации бесперебойной работы домашнего цеха.

Открытие предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов обязательно должно пройти официальную регистрацию, как любое юридическое лицо. Вам потребуется получить свидетельство, подтверждающее регистрацию новой торговой марки или бренда. Для этого (учитывая оплату госпошлины и пр.) вам понадобится около 65 тысяч рублей.

Готовый бизнес-план производства полуфабрикатов из мяса

  • Оборудование для изготовления пельменей – 88 тысячи 350 рублей.
  • Специальная камера для заморозки готовой продукции – 153 тысячи 500 рублей.
  • Систему СПЛИТ – 70 тысяч 600 рублей.
  • Морозильный шкаф – 53 тысячи 450 рублей.
  • Мясорубка – 34 тысячи 750 рублей.
  • Просеиватель для муки – 22 тысячи 990 рублей.
  • Оборудование для замешивания теста – 43 тысячи рублей.
  • Холодильная камера – 48 тысяч 540 рублей.
  • Ларь – 24 тысячи 307 рублей.
  • Проведение ремонтных работ в арендуемом помещении – 200 тысяч рублей.
  • Покупка одежды для сотрудников и необходимого инвентаря – 50 тысяч рублей.
  • Коммуникационная проводка – 100 тысяч рублей.
  • Покупка продуктов для приготовления полуфабрикатов – 50 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы – 60 тысяч 513 рублей.
  • Домашние пельмени – если за месяц реализовать 2 тысячи 200 килограмм по 130 рублей, то заработаем 286 тысяч рублей.
  • Любительские пельмени – с продажи 1 тысячи 800 килограмм по 110 рублей мы получаем 198 тысяч рублей.
  • Русские пельмени – при продаже 1 тысячи 600 килограмм по 90 рублей мы можем заработать 144 тысячи рублей.
  • Домашние котлеты – от продажи 2 тысяч 100 килограмм по 110 рублей мы зарабатываем 231 тысячу рублей.
  • Любительские котлеты – с реализации 1 тысячи 900 килограмм по 90 рублей получает 171 тысячу рублей.