Что за категория льготности 710726

Права и льготы для ветеранов боевых действий

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;

Какие льготы и права имеют ветераны боевых действий в России

  1. Военнослужащие, которые были направлены для выполнения специальных задач в Сирии после 30 сентября 2015 года.
  2. Военнослужащие, которые были направлены для работы в Афганистане в период проведения там боевых операций. Таким периодом считаются 1979–1989 годы.
  3. Служащие, входившие в состав автомобильных батальонов, доставлявших грузы на территорию Афганистана в период проведения там боевых операций. При этом период не ограничивается только указанными выше годами.
  4. Летчики, независимо от звания, которые осуществляли полеты в Афганистан в период боевых действий на этой территории. Период тоже не ограничивается 1979-1989 годами.
  5. Все лица, которые были задействованы для разминирования территории СССР после Великой Отечественной войны. Период разминирования – 1945–1951 годы, период траления – 1945–1957 годы.
  6. Военнослужащие, а также ряд иных государственных военных служащих, которые были отправлены для выполнения служебных обязанностей на территории иных государств в те периоды, когда там велись боевые действия.

Помимо Сирии, Афганистана и Чечни учитываются и боевые действия на иных территориях. Например, к ним относятся Эфиопия (1977–1990 годы), Таджикистан (1993–1997 годы), Южная Осетия и Абхазия (август 2008 года) и иные территории, включенные в перечень Федерального закона №5-ФЗ. Скачать и распечатать бесплатно

Льготы ветеранам боевых действий установлены как на федеральном, так и на региональном уровне каждого отдельного субъекта федерации. При этом обязательными являются именно федеральные льготы участникам боевых действий. Региональные же остаются на усмотрение местных органов власти.

Что за категория льготности 710726

    • Вахтовая бригада для бланков ТКП (категория пассажиров ЗРВ)
Читайте также:  Как долго делается технический паспорт на квартиру

Для каждого пассажира спецгруппы в поле ФИО вводится либо индивидуальное ФИО, либо название спецгруппы. Документ, удостоверяющий личность, на этапе тикетинга вводить не требуется. В позиции документа на льготу вводится номер вахтовой бригады №СГр.

ФП — для другого супруга.

Информация об обеих категориях пассажира вводятся в позиции Льгота со звездочкой в качестве разделителя: КП1/ДокЛг1* КП2/ДокЛг2, где ДокЛг1 и ДокЛг2 – произвольная информация, содержание которой регулируется правилами ТКП и авиакомпаний (например, УД 13526 ТАЛОН ИП 1234567 2003Г. ТУДА СЗ).

Разработка базы данных в СУБД Visual FoxPro для автоматизации процесса Выставочный комплекс

Использование баз данных и информационных систем становится неотъемлемой составляющей деловой деятельности современного человека и функционирования многих преуспевающих организаций. В связи с этим большую актуальность приобретает освоение принципов построения и эффективного применения соответствующих технологий и программных продуктов: систем управления базами данных, систем автоматизации проектирования, средств администрирования и защиты баз данных и других.

На основании ER-диаграммы составим структуры базы данных. Поскольку на диаграмме изображены четыре объектных множества, то, следовательно, в базу данных будет входить четыре реляционных таблицы. Перечислим и дадим следующие названия полям таблиц в соответствии с диаграммой:

Компенсации лицам, проживавшим в зонах экологического бедствия Версия для печати

В течение 40 лет на Семипалатинском ядерном полигоне проводились испытания ядерного оружия, вследствие чего возникло экологическое бедствие – причинен невосполнимый ущерб здоровью людей и окружающей среде, повысилась смертность и рост общей заболеваемости населения. Зонами экологического бедствия признаны вся территория Семипалатинской области, прилегающее к полигону районы Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской области.

Выдача удостоверения о праве на льготы гражданам, пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне осуществляется в течение 5 рабочих дней специальной комиссией, созданной при акимате по месту жительства заявителя. В комиссию подается заявление с приложением документов, подтверждающих факт и период проживания в соответствующих зонах радиационного риска.

Какие льготы положены ветеранам боевых действий

Но термин ветеран, применим не только к фронтовикам тех далеких дней, наша страна принимала участие в других локальных военных конфликтах, в которых были задействованы военнослужащие и гражданские лица. Участники этих боевых действий так же именуются ветеранами и им положены различные виды поддержки и социальные гарантии от государства.

Земельный налог рассчитывается со стоимости участка, уменьшенного на 10 000 рублей, а размер транспортного налога зависит от субъекта, в котором проживает бывший воин, в большинстве регионов его ставка равно 0 на одну единицу транспорта.

Дополнительный отпуск чернобыльцам в 2018 году

В ст. 122 и 123 ТК РФ сказано, что чернобыльцы имеют право на получение дополнительных дней отдыха к своему основному ежегодному отпуску. В ст. 119 ТК РФ сказано, что продолжительность основного отпуска составляет 28 календарных дней. Чернобыльцы имеют право к этим дням присоединить ещё несколько.

Читайте также:  Оформление документов после рождения ребенка

Пример 1. Работник Н. написал заявление на предоставление ему дополнительного отпуска в период с 02.04.18 по 14.04.18 Размер его оклада составляет 38 500 рублей. Перед Новым годом всем работникам, в том числе и работнику Н., была выдана премия в размере 8 000 рублей. Каждый месяц, работник Н. получает компенсацию за бензин в размере 5 000 рублей и за мобильную связь 1 000 рублей. Период отработан Н. полностью.

О порядке формирования и ведения Регионального регистра льготных категорий граждан, проживающих на территории Омской области

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения списка граждан, относящихся к отдельным группам населения и лицам, страдающим отдельными категориями заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой от стоимости лекарств, (далее – Региональный регистр льготных категорий граждан Омской области) в соответствии с приложением к настоящему распоряжению.

4. За передачу Регионального регистра льготных категорий граждан Омской области (его обновление) на сервер аптечной организации, осуществляющей отпуск лекарственных средств по льготным рецептам, отвечает Администратор ЦОД БУЗОО «МИАЦ» или лицо его замещающее.

ДИАГНОСТИКАЛЫ — ЗЕРТТЕУЛЕР ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

1. Тегі (Фамилия)_______________________________________________
Аты (Имя)_________________ Әкесiнiң аты (Отчество)___________
2. Туған күнi (Дата рождения)/____/____/___/ 3. Жынысы (Пол): ер (муж) -1, әйел (жен)-2 кк/аа/жжжж (дд/мм/гггг)
4. Ұлты (Национальность)_________ 5. Тұрғыны (Житель): қаланың (города) – 1, ауылдың (села) – 2
6. ЖСН (ИИН)|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
7. Медициналық тiркеу нөмiрi|____|____|____|____|____|
(Регистрационный медицинский номер)
8. Мекенжайы (Место жительства)______________________________ елi, облысы, әкiмшiлiк ауданы (страна, область, административный район) ________________________________________________________________ елдi мекен, көше, үй, пәтер (населенный пункт, улица, дом, квартира.)
9. Әлеуметтік мәртебесі (Социальный статус): 1 — қызметкер (служащий), 2 — жұмыскер (рабочий), 3 — ауыл шаруашылығының жұмысшысы (работник сельского хозяйства), 4 — зейнеткер (пенсионер) , 5 — оқушы (учащийся), 6 — үй шаруасындағы әйел (домохозяйка), 7 – жеке еңбекпен айналысатын тұлға (лицо,занятое индивидуальным трудом), 8 — табынушы (служитель культа), 9 — жұмыссыз (безработнй), 10- басқалар (прочее).
10. Жеңілдік категориясы (Категория льготности): ҰОСМ (ИВОВ) – 1, ҰОСҚ (УВОВ )– 2, интернационалист-жауынгер (воин-интернационалист) – 3, бала күнiнен мүгедек (инвалид детства) – 4, ауруы бойынша мүгедек (инвалид по заболеванию) – 5, сәуле әсерiн алған адам (лица, подвергшиеся радиации) – 6, ҰОСҚ теңестiрiлген адамдар ( лица, приравненные к УВОВ) – 7, әскерге шақырылушы (призывник) – 8, еңбек мүгедегі(инвалид труда)- 9; қоныс аударушылар (переселенцы) – 10; басқалар(прочее) – 99.
11. Бекiтiлген МҰ коды мен аты (Код и название МО прикрепления) ____________________

19. Уақытша еңбекке жарамсыздық парағы (Листок временной нетрудоспособности)
(с) ______________________ бастап (по) _______________________ дейін
20. Емдеу немен аяқталды (Исход лечения): сауығумен (выздоровление) – 1, жақсарумен (улучшение) – 2, өзгерiссiз (без перемен) – 3, нашарлаумен (ухудшение) – 4, қайтыс болу (смерть) — 5, стационарға ауыстыру (қай стационарға екенін көрсету) перевод в стационар (указать какой)

Читайте также:  Уборка прилегающей территории сколько метров

Какие льготы предоставляются ветеранам боевых действий

  1. право на получение в первую очередь путевок на пребывание в санаторно-курортных заведениях, но в случае наличия медицинского основания;
  2. преференции при приеме в некоммерческие объединения граждан дачного и садово-огороднического типа, и при подключении телефона в квартире;
  3. возможность получить в любое время оплачиваемый, ежегодный отпуск.
  • на преимущественный прием в дачные и садово-огороднические объединения граждан некоммерческого типа, и на подключение телефона в квартире;
  • на предоставление в любое время ежегодного, законного отпуска;
  • на получение в течение года без сохранения оплаты труда отпуска на срок до 35 дней (календарных);
  • на получение с помощью нанимателя профобразования и дополнительного профобразования.

Как получить налоговый вычет по НДФЛ ветеранам боевых действий в 2018 году

Налоговая льгота предоставляется в каждом месяце получения дохода в форме уменьшения облагаемой суммы на 500 рублей. Ограничения по величине полученного в течение года заработка не имеется. Льгота на предприятии предоставляется только за период трудоустройства даже при отсутствии льготы у другого работодателя в пределах одного календарного года.

При нарушении срока возврата к ИФНС можно предъявить требование об уплате пени за каждый день просрочки. Заявление об уплате пени представляется лично, в электронном виде с ЭЦП или через личный кабинет лица, если ИФНС самостоятельно не уплатила пени.

Сцелью обеспечения прав застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом от 29

Принимает от застрахованного лица или его представителя заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации (далее — СМО), о выдаче полиса обязательного медицинского страхования, (выдаче дубликата полиса) или переоформлении полиса заполненные от руки или машинописным способом в бумажном варианте или с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования. Принятое заявление заверяет подписью представителя СМО, уполномоченного на прием заявлений руководителем СМО и печатью СМО.

Согласно статье 10 Федерального закона, вступившего в силу с 1 января 2011 года, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи.