Унитарная форма государственного устройства плюсы и минусы

Выявите плюсы и минусы различных форм государственного устройства

Конфедерация — союз суверенных государств для достижения конкретных целей, при котором объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих собственных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы.

Унитарное государство — форма государственного устройства, при которой его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единая правовая система, единая конституция.

Республиканская форма правления (плюсы и минусы)

2. Феодальная монархия (средневековая монархия) – последовательно проходит три периода своего развития: раннефеодальная монархия, сословно-представительная монархия, абсолютная монархия. Часть исследователей между первым и вторым этапами выделяют этап вотчинной монархии. Раннефеодальная монархия – хронологически первая в странах северной части Европы форма государственного правления, существовавшая как в периоды создания раннефеодальных империй, так и в последующий период феодальной раздробленности.

3. Вотчинная монархия – монархия, при которой верховная власть вновь становится реальной и порядок её передачи перестаёт зависеть от воли крупных феодалов, в борьбе с которыми монарх вступает в союз с рыцарством и третьим сословием и начинает процесс государственной централизации.

Другие стороны унитарного устройства государства

Так, например, в начальных статьях конституций Португалии, Румынии, Украины, Бангладеш, Мозамбика, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и др. прямо говорится об их унитарном характере, а в Конституциях Франции, Финляндии, Люксембурга, Таиланда, Бенина, Грузии, Узбекистана, Туркменистана и др. — о единстве и/или неделимости этих государств, их территории.

В большинстве из них ни в официальном наименовании страны, ни в основах ее конституционного строя их унитарная форма обычно не указывается, а во многих конституциях таких государств нет специальных статей и разделов, посвященных этим вопросам. Но нередко в других такое определение в том или ином виде содержится.

Форма государственного устройства

собственной валютой. Кроме того, субъекты федерации лишены цра. ва одностороннего выхода из состава федерации.
В прошлом существовала и такая близкая к федеративной форма государственного устройства, как конфедерация. Различие между конфедерацией и федерацией заключается в том, что федерация предполагает наличие центра, уполномоченного принимать решения от имени всех участников союза и осуществляющего по отношению к ним властные полномочия. Конфедерация же представляла собой более или менее гибко организованную, без какого-либо конституционного оформления, федерацию независимых государств.
Конфедерациями были: Швейцария с 1291 по 1848 г., США в 1776— 1797 гг., Германский союз в 1815-1867 гг. Сегодня конфедераций нет, хотя в официальном наименовании швейцарского и канадского государства употребляется это слово. В то же время некоторые черты конфедеративного устройства приобрел Европейский союз (ЕС). В нем функционируют надгосударственные органы со значительными полномочиями (Совет Евросоюза, Европейская комиссия и др.), координируются политика, экономика, право и иные сферы.
Кроме основных форм национально-территориального устройства имеются и специфические. Это прежде всего объединения государств вокруг бывших метрополий (Британское Содружество наций) и ассоциированное государственное объединение — СНГ.
Чрезвычайно сложным федеративным образованием, включающим около ста разнородных субъектов (это и республики, и области, и округа, и города федерального значения), фактически неравноправных, является современная Россия. Существует мнение, что она представ- ляет собой унитарное государство или даже империю. Есть предложение укрупнить регионы и придать им единый статус губерний. С фак-1 тическим назначением губернаторов из центра делается шаг в сторону централизации, унитаризма.
Федерализм — сложное и противоречивое явление, для него характерно взаимодействие двух противоположных тенденций: к большей централизации и к децентрализации и даже сепаратизму. Поэтому его можно рассматривать и как предпосылку формирования государства с централизованной системой управления, и как результат дезинте- грационных процессов в централизованном государстве, теряющем контроль над частью своих территорий. Историческая практика дает примеры того и другого. Она же свидетельствует, что в условиях рас-] пада государства федерализм является наиболее практичным способом урегулирования конфликтов, предоставляя землям возможность выбора формы внутреннего управления и оставляя за центром только Те функции, которые не под силу местам, т. е. функции общего, координирующего характера.
Наиболее наглядно наши рассуждения представлены в следующей таблице.
Таблица 5.2
Формы государственного устройства (сравнительный анализ)

Читайте также:  Как воспользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры

Форма государственного устройства зависит от исторических условий образования и существования государства, традиций, степени территориальной и этнической общности в государстве и т. д. В конечном счете форма государственного устройства отражает степень централизации или децентрализации государственного управления, отношения центра и регионов.
Традиционно в политической науке выделяют две основные формы государственного устройства: унитарную и федеративную.
Унитарное (от лат. unus — один) — это единое государство, которое подразделяется на административно-территориальные единицы, не обладающие политической самостоятельностью, суверенитетом.
Для унитарного государства характерны следующие признаки: единая конституция, единая правовая система, единая система высших органов государственной власти и управления, единое гражданство, единство судебной системы, деление на административно-территориальные единицы, статус органов управления, который определяется общегосударственными правовыми нормами. В зависимости от степени централизации можно выделить несколько разновидностей унитарных государств. Государства, в которых выборные местные органы отсутствуют» функции управления осуществляют назначаемые из центра чиновники. Государства, в которых есть местные выборные органы управления, но они поставлены под контроль назначаемых представителей центра. Государства, в которых выборные местные органы самоуправления косвенно контролируются центром. В государстве существует определенная автономия для отдельных территорий, включающая внутреннее самоуправление и ограниченное право издания законодательных актов по вопросам местного значения. Такая автономия не меняет унитарного характера государства, но может рассматриваться как особая, переходная форма от унитаризма к федерализму. Значительная часть автономных образований создана по историко-географическому признаку (большинство областей Италии, острова Мадейра и Азорские в Португалии и др.), по национально-территориальному признаку созданы некоторые автономные образования в Испании и бывшем СССР, историко-географические и национальные признаки сочетает автономия Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в рамках Великобритании.
Федеративное (от лат. foedus — союз) — это союзное государство, состоящее из нескольких государственных образований, каждое из которых обладает собственной компетенцией и имеет свою систему законодательных, исполнительных и судебных органов.
Для федеративного государства характерны такие признаки. Федерацию составляют государственные образования (штаты в США и Австралии, земли в ФРГ и Австрии, кантоны в Швейцарии, провинции в Канаде и Бельгии, республики в бывшей Югославии и СССР и др.), являющиеся ее субъектами и имеющие собственный круг властных полномочий. Субъекты федерации не обладают полный суверенитетом, несмотря на его формальное провозглашение в некоторых федерациях. Наряду с общефедеральной конституцией и законами действуют конституции и законы субъектов федерации при верховенстве общефедеральных. Помимо законодательных, исполнительных, судебных органов федерации имеются такие же органы субъектов федерации, при этом проводится разграничение компетенции в сфере законодательства и управления между федерацией и ее субъектами. В федеральном парламенте в разных формах обеспечивается представительство субъектов федерации.
Необходимо также отметить одно очень важное обстоятельство, характерное для федеративного государственного устройства. Как уже отмечалось, субъекты федерации обладают определенной политической самостоятельностью, но не суверенитетом. Они. имея собствен- Ные законодательные, исполнительные и судебные ветви власти, тем Не менее не обладают ни собственными вооруженными силами, ни

Читайте также:  Как написать отзыв на отзыв ответчика

Выявите плюсы и минусы различных форм государственного устройства

Унитарное государство — форма государственного устройства, при которой его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единая правовая система, единая конституция.

Конфедерация — союз суверенных государств для достижения конкретных целей, при котором объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих собственных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы.

Что такое унитарное государство: примеры стран

  • На территории проживает население, имеющее один язык, культурную близость, схожесть менталитетов.
  • Экономически оправданное объединение. Однако обязательными условиями является: единая валюта и налогообложение, общность природных ресурсов и правовой системы.
  • Внешнее давление, как инструмент манипуляции на унитарные государства.

Япония – страна разделена между 47 префектурами, где признаки унитарного государства необычайно велики. Принятая Конституция ограничила власть императора до «символа нерушимости», фактическая власть принадлежит парламенту. Монарх имеет право на утверждение премьер-министра (независимая кандидатура). Нынешний император выполняет только церемониальные функции.

Форма территориального (государственного) устройства (стр

Управление административно-территориальными единицами может осуществляться, как централизованно, т.е. назначенным из центра чиновником, таки децентрализовано, т.е. на началах местного самоуправления. Границы местного самоуправления весьма подвижны, чётких критериев здесь нет, за исключением одного принципа: вопросы государственного значения решаются не на местах, а «в центре»[6] .

Общепризнанно, что элементы составляющие государство, — это территория, население и публичная власть. Среди элементов государства особо выделяется именно её территория. Так как без собственной территории не может быть государства. Форма государственного устройства представляет собой внутреннее деление государства на составные части: административно-территориальные единицы, автономные, культурные, политические образования. Она отражает характер отношений государства в целом и отдельных его частей.

Достоинства и недостатки типов государственного устройства

Унитарное государство — это единое государственное образование, состоящее из административно-территориальны х единиц, которые подчиняются центральным органам власти и признаками государственной независимости не обладают. Это самая преобладающая форма государственного устройства в мире. Унитарными государствами являются такие страны как Великобритания, Франция, Италия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Греция, Испания и т.д.

Конфедерация — союз суверенных государств для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих собственных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. В отличие от членства в одной федерации, государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно. Судя по историческому опыту, конфедерация с течением времени либо распадается, либо преобразуется в федерацию.

Конфедерация — это что за форма государственного устройства

Сразу следует оговориться, что этот термин достаточно неоднозначно воспринимается многими учёными по всему миру. Даже на просторах постсоветского пространства представители разных школ теории государства и права по-своему воспринимают термин «конфедерация». Это понятие породило много споров по поводу его принадлежности к форме территориального устройства. Существует два основных взгляда на конфедерацию:

Читайте также:  Регистрация договора безвозмездного пользования жилым помещением

В процессе изучения формы территориального устройства государства нужно понимать тот факт, что федерация, конфедерация, унитарное государство – это не только характеристика государственного деления, но ещё и пример взаимосвязи высших органов власти с отдельными частями страны. С этой точки зрения, конфедеративное устройство – это эволюция политических взаимоотношений.

Федеративное устройство России: плюсы и минусы

При выборе оптимальной формы территориального устройства во время переходного этапа необходимо учитывать исторический фактор. Российское государство было унитарным государством имперского типа, впоследствии федерацией, которая управлялась при этом из центра и характеризовалась строгой иерархией органов управления. В годы брежневского застоя впервые возник кризис унитаризма, в результате которого начинают формироваться новее идеи федерализма.

Важным этапом в государственном строительстве РСФСР стало принятие 21 января 1937 г. новой Конституции РСФСР. Эта Конституция закрепила наличие в составе Федерации 17 автономных республик и 6 автономных областей, которые перечислялись в Конституции, а также, подчеркнем еще раз, упомянула при установлении системы местных органов государственной власти о наличии в Республике национальных округов. В Конституции в самых общих чертах определялся правовой статус автономной республики и автономной области. После принятия Конституции РСФСР 1937 г. во всех автономных республиках были приняты конституции этих республик.

Плюсы и минусы федеративного государственного устройства

И сегодня причина межнациональных российских конфликтов вовсе не в федеративном устройстве России, как это кое-кто нам усиленно старается внушить. А снова всё в том же ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКОМ факторе — стремлении враждебных России сил во что бы то ни стало расчленить её как государство. Списав всё на рост национализма.

В действительности же всё было как раз наоборот. Вспомним: первые серьёзные межнациональные конфликты на территории СССР явились не причиной, а СЛЕДСТВИЕМ ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ — следствием резкого усиления центробежных сил в аппарате управления страной. Когда каждый из территориальных (а не национальных!) вождей стал вдруг «тянуть одеяло» на себя, обуреваемый жаждой личной власти на вверенной ему территории.

Унитарная форма государственного устройства плюсы и минусы

Каждой федерации приходится решать ряд проблем общего характера: суверенитета; разграничении предметов ведения и полномочий между федерацией и ее субъектами, создание механизма поддержания бы баланса интересов внутри федерации; экономического выравнивания регионов и условий жизни людей, формирование единой правовой системы федеративного государства и механизма реализации права, сохранение цилиснос те союзного государства и т.д.. С современных позиций федерализм отнюдь не требует полной симметричности во всех сферах отношений между центром и субъектами федерации. История знает достаточно примеров, когда федерации м али (или должны) асимметричный характер, т.е. когда отдельные субъекты федерации владели (или владеют) различным статусом, имели (или имеют) неодинаковые права, в том числе в сфере межбюджетных или межправительственных их относиин.

государство имеет преимущество над федеративным. Более высокое обобществления труда, тесные связи между трудящимися должны были, по их мнению, способствовать активизации революционного процесса, чего нельзя было достичь на феде еративних основе. Унитарное государство имеет такие признакии: